Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания
27.08.2024
Памятки о здоровом питании
27.08.2024
Неделя школьного питания
27.10.2025
В рамках прошедшей недели школьного питания с 20 по 24 октября были проведены классные часы в 1-11 классах на тему «Правильное питание – залог здоровья», «Вкусно, но не всегда полезно», на которых классные руководители беседовали с учащимися о правильном питании, о полезной и вредной пище.
В начальной школе были проведены уроки о правильном питании – это и «Разговор о правильном питании», «Даёт силы нам всегда витаминная еда», «Здоровое питание – это здорово!», «Не болейте никогда, ешьте овощи всегда».
Чтобы вырасти сильным, здоровым и красивым, надо соблюдать режим дня, заниматься физкультурой и ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ. На уроках обучающиеся поговорили о том, какие продукты приносят пользу организму, что поддерживает иммунитет, что улучшает память. Школьные спортсмены рассказали о том, какие продукты и содержащиеся в них витамины укрепляют мышцы, что такое «режим питания» и для чего он нужен. Ребята узнали, какой продукт поможет им справиться с трудными задачками в контрольной работе.
В рамках Недели здорового питания в школе прошел «День открытых дверей» для родителей (законных представителей) учащихся по теме: «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль». Целью проведения дня открытых дверей было ознакомление родителей (законных представителей) учащихся с тем, как организовано горячее питание в нашем учебном заведении, как выполняются требования по обеспечению санитарно-гигиенических требований к условиям и качеству питания, ознакомление с системой контроля за организацией питания в МОУ. Родители смогли присутствовать при процедуре накрытия горячего завтрака, ознакомились с ассортиментом буфетной продукции и меню, предоставляемое за родительскую плату. А также им предложено продегустировать блюда из ежедневного меню. Представителями родительской общественности было отмечено, что в зале школьной столовой чисто, блюда соответствуют нормам раскладки, повара соблюдают нормы САНПиНа.